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Kochen wie das Mami

«Wenn Stars plötzlich nach den Regeln ihrer Mütter kochen müssen, ist Chaos vorprogrammiert», preist der Fernsehsender 3+ die Kochshow «Mis Mami chocht besser als diis» an. Mit dabei ist auch Silvio Germann, der Küchenchef des Restaurants Mammertsberg in Freidorf.

Manuela Müller

Silvio Germann ist Teil der neuen Kochshow «Mis Mami chocht besser als diis», die seit Ende Oktober auf dem Fernsehsender 3+ über den Bildschirm flimmert. Konzept der Show: Promis kochen mit Anweisungen der Mutter bekannte Familiengerichte. Germann steht bei der Sendung nicht wie vom Tagesgeschäft gewohnt hinter dem Herd – er ist gemeinsam mit Kochbuchautorin und Moderatorin Zoe Torinesi für die Verkostung und Bewertung der Gerichte zuständig. «Die Show hat ein lässiges Konzept und die Dreharbeiten waren mit meiner Arbeit als Küchenchef vereinbar. Deshalb dachte ich mir: warum nicht?» erklärt Germann während eines Besuches im Mammertsberg. Die Promis kochen in der Sendung vorallem mit ihren Mamis, zum Teil aber auch mit Schwiegereltern oder einem Freund. «Ich fand das schade, konnte aber auch verstehen, weshalb nicht alle mit dem Mami kochten.» Die Dreharbeiten selbst seien ein Erlebnis gewesen, das ihm sowohl den Umgang der Promis mit ihren Müttern, aber auch das mit den Kochuntensilien näher brachte. «Nicht jeder hatte schon oft ein Messer in der Hand», scherzt er. Und was würde er kochen, wenn es ein Rezept vom Mami gäbe? «Meine Mutter hat immer sehr gut und frisch gekocht. Es gab zum Beispiel Lasagne oder Poulet mit Pilavreis.»

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